Cuy chactado

El cuy chactao o chactado es un plato típico de la cocina peruana, concretamente y representativamente de la región de Arequipa. Se trata de un cuy (conejillo de indias) frito en abundante aceite bajo una piedra que hace las veces de tapa. Se suele acompañar con papas hervidas, maíz, etc. Es un plato fuertemente condimentado y tiene como una de sus características distintivas el hecho de que el animal es presentado entero en el plato. Es un plato muy apreciado en las zonas andinas del Perú.

 Ingredientes

1 cuy (limpio)
1 taza de chicha de jora
1/4 de taza de ají panca molido
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de hierbabuena picada
1 limón
Sal
1 taza de aceite

 Información

Preparación:
20min
Cocción:  20min
Tiempo Total:  40min
Dificultad:  Intermedio
Estación:  Todo el año
Nivel calórico:  Medio
Lugar de preparación:  En la cocina
País:  Peru

 Preparación

  • En un bol mezclar la chicha de jora, ají panca molido, sal, orégano y el zumo del limón, y la hierbabuena picada.
  • Macerar el cuy en esta preparación por lo menos 2 horas. Se recomienda macerar desde la víspera.
  • Calentar en una olla, cacerola o sartén grande una taza de aceite.
  • Freír el cuy extendido por ambos lados.
  • Servir acompañado de papas fritas, yucas, choclo y ensalada criolla.Resultado de imagen para cuy chactado

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