Lomo saltado

El lomo saltado es un plato típico de la gastronomía del Perú consistente en carne de res, arroz cocido y papas fritas. Es uno de los platos más consumidos popularmente en el Perú.

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de lomo de res
  • 1/2 taza de vino
  • 3/4 kilo de cebolla
  • 3 tomates
  • 1 kilo de papas (preferentemente amarilla)
  • 1 cucharada de perejil
  • 3 ajíes verdes picado
  • Sal, pimienta y comino
  • 2 cucharadas de sillao
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de culantro
  • 1 cucharadita de ajo
  • 1 pimiento

MODO DE PREPARACIÓN:

  • Para disfrutar del rico lomo saltado, primero debes sazonar la carne con vinagre, vino, sillao, sal, pimienta, comino y un poco de aceite. Después colocarla en una sartén con aceite a fuego alto.
  • Ahora, agregar un poco más para dorar el tomate, la cebolla y los ajos. Incorporar tiras de ají y pimiento.
  • Finalmente, antes de retirar se le añade el líquido de la maceración, se mezcla y espolvorea con perejil y culantro picados. Se sirve con papas recién fritas y arroz blanco.
Así que anímate a preparar este delicioso y nutritivo plato a la hora del almuerzo y demuestra tu talento para la cocina.
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